您现在的位置:校园新闻

你提问题,我解答

发布人:党办 | 发布时间:19-03-07 | 阅读次数:301次

——记南京八中“3•5”党员志愿服务活动

今年3月5日是第56个学雷锋纪念日。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国家、省市宣传思想工作会议精神,推进我校学雷锋志愿服务制度化常态化,学校党总支在2019年“3·5”学雷锋日期间积极组织开展学雷锋活动。

3月4日下午4点,在南京八中校门口的方厅数张咨询台依次排开,南京八中党员志愿服务活动的横幅悬挂在咨询台前,参与本次活动的5位骨干教师准时来到这里等待着家长的到来。他们中有区学科带头人,有区优秀青年教师,有区优秀班主任,还有在心理健康教育方面颇有研究的教师。

在短短的一个小时里,家长们提出了他们的疑惑,如如何在初三最后阶段提供给自己孩子最有效的帮助,如何在孩子急躁的时候能平复他的情绪,初三英语口语和听力考试的题型、内容各有哪些,如何更有效地利用好《初中英语听力口语自动化考试纲要》。老师们都从各自专业的角度给出了建议和解决方法,家长们均表示收获很大,希望学校以后能多开展这样的活动。

同时,学校团委还组织青年党员、团员教师带领初一学生去小桃园捡拾垃圾杂物,美化身边环境;参与初三师生“手拉手”活动的党员同志,为帮扶学生提供一次学科专项辅导或有针对性的谈心谈话;学生处、团委利用晨会时间,由学生代表宣讲“做好身边小事,传承雷锋精神”主题发言,号召师生学习雷锋,从身边一点一滴的小事做起,让雷锋精神永驻校园,在美丽的校园尽情绽放。

通过本次活动,在全校师生中进一步强化了责任意识和奉献意识,促使雷锋精神在我校落地生根,汇聚正能量,弘扬新风尚,开放出鲜艳的花朵。